viernes, 16 de diciembre de 2011

Galletas de choco y avellana


Hola mamis!!!
Hoy os presentamos una receta muy sencilla y fácil de preparar, que seguro hará las delicias de los más peques. Se trata de unas galletas de chocolate y avellanas.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:
250 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
2  yemas de huevo
250 gramos de harina
Un sobrecito de levadura
200 gramos de chocolate
100 gramos de avellana

Preparación:
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo. A continuación seguimos mezclando mientras incorporamos, poco a poco, la harina y la levadura. Cuando tengamos la masa bien mezclada añadimos el chocolate en trocitos pequeños y las avellanas picadas en trozos grandes. Seguimos amasando. Ponemos la masa en un papel film, hacemos un cilindro y lo guardamos en la nevera unas 2 o 3 horas. Pasado ese tiempo quitamos el papel y cortamos el cilindro en rodajas de un centímetro (tambien podéis hacer diferentes formas con moldes). Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos papel de horno sobre una bandeja y ponemos las rodajas de galleta, dejando cierta distancia entre ellas. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos.

Dejamos enfriar las galletas y ya están listas para comer. Seguro que a vuestros peques les encantan. Ya nos contaréis. Hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario